Сухарев Юрий

Календарь

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Копырин А.Л. Новый 1971-й год .

Далекие времена развитого социализма. В нашем небольшом в масштабе страны городе, работникам горно-обогатительного комбината Ураласбест, бесплатно!!!! давали квартиры.

   Семье Серегиных, дали новую трехкомнатную благоустроенную квартиру. Пятиэтажный кирпичный дом, построили к осени и сдача планировалась, конечно же к празднику Великой октябрьской социалистической революции — 7 ноября.

   На бумаге дом сдали, наверх отрапортовали, но народ не заселили. Нашли недоделки, пока устраняли декабрь месяц. И 26 декабря всем жителям, выдали ключи —  заселяйтесь!

   Переезды дело хлопотное, пока всё перевезли, мебель расставили. А мешки и узлы еще не рассортировали, а завтра Новый год.

   Серегиным квартиру дали на пятом этаже. Соседями по площадке, оказались такие же молодые семьи с детьми, почти все работники большого комплекса горно-обогатительного комбината. Переговорив с соседями, постановили — Новый год встречать всем вместе.

   На площадке пятого этажа поставили два сдвинутых стола, в углу на старенькой табуретке катушечный магнитофон, модное и популярное музыкальное устройство того периода, стулья, и у перил лестничного марша, наряженную елку.

   Стол накрывали всем коллективом совместно. В середине немудреная закуска из вареной картошки, селедки и винегрета, обязательного блюда того периода. Тут же холодец, квашенная капуста, всевозможные соленья из огурцов, помидоров, грибочки трех сортов и… перед самым Новым годом, горячие пельмени.

   Пришедшие на шум соседи с четвертого этажа, увидев накрытые столы, пришли в неописуемый восторг и попросились принять их в компанию. Они принесли свои запасы и большое количество бутылок, с запахом спиртного, в результате, на столах не осталось свободного места.

   Женщины, конечно блеснули новогодними нарядами. А вокруг снежинки, конфетти, серебрящийся дождь, свечи и музыка. До наступления полуночи, немного выпили, танцевали и пели, с шутками и смехом, произносили тосты и рассказывали анекдоты. Дети дошкольного возраста рассказали новогодние стихи, за что получили конфеты.

   С нижних этажей на шум, музыку и на «огонек», пришли жители других квартир и встреча Нового года, производилась уже почти всем подъездом.

   К 12 ночи, под бой курантов, разлили шампанское, произнесли тосты, перецеловали всех подряд, поздравили друг друга и с криками «Ура»! прильнули к окнам в подъезде.

   А там, в темном небе взлетали разноцветные ракеты, на улице, во дворе большие компании встречающих Новый год. Шум, крики, музыка, задорный смех и морозная Новогодняя ночь…

 

    С Новым 1971 годом!!!

Комментарии запрещены.