Сухарев Юрий

Календарь

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

1756-06-10 «Выбрать в Пещанской слободе из лутчих людей и старожилов трех человек…». Хроники Пещанской слободы. Колонка Алексея Шапоренко

Черновик

Указ Ея Императорскаго Величества Самодержицы Всероссийской из Окуневской канцелярии в Теченскую и Пещанскую слободы к крестьянским старостам и выборным

Сего Июня 6 дня присланным сообщением определенной к межеванию земель Успенскаго Долматова мнстыря с протчими смежниками геодезист Калинин от Окуневской канцелярии требовал присылки смежников с ымеющимися у них владеными выписми, а имянно ис Пещанской, Теченской, Чюмляцкой и Буткинской слобод по пристойному числу в немедленном времени.

Того ради сим Ея Императорскаго Величества Указом определяетца и наикрепчайше подтверждаетца, что вам во оных слободах, в том числе и в помянутых Теченской и Пещанской слободах ис лутчих людей ис старожилов из смежников з данными им владеными выписьми в само немедленном времени при писмянных известиях выбрать и отослать к помянутому геодезисту Калинину ис каждой слободы члвека по три. И по высылке сюда репортовать с ымянными реэстрами репортовать.*

И Теченской и Пещанской слобод крестьянским старостам и выборным о вышеписанном учинить по сему Ея Императорскаго Величества Указу.

Июня < > дня 1756 году.

[ниже приписано] *а на репортование, також и о посылке оных смежников и старожилов белой гербовой бумаги приложено по два листа.

 

Подано Июня 19 числа 1756 году.

В Окуневскую канцелярию ис Пещанской земской конторы

Репорт

В Указе Ея Императорскаго Величества из Окуневской канцелярии, писанном Июня 10 под №439, а в Пещанску полученном Июня ж 13 чисел сего 756 году, написано: велено выбрать в Пещанской слободе из лутчих людей и старожилов ис межников трех человек з данною им выписью в само скорейшем времени выслать при писменном известии с ымянным реэстром Успенского Долматова манастыря (sic) у межевания земель геодезисту Калинину. И по высылке в Окуневскую канцелярию репортовать.

И по силе оного Ея Императорскаго Величества Указу послано ис Пещанской слободы к помянутому геодезисту Калинину из лутчих людей и старожилов трое человек з данною им Пещанской слободы владеною выписью, а имянно: Конан Горбунов, Козма Мотовилов, Иван Замятнин.

И о том в Окуневскую канцелярию за известие сим репортуетца.

Июня 14 дня 1756 году.

Вместо крестьянского старосты Григорья Первунинских ево прозбою даворянин (sic!) Егор Белехов руку приложил

 

[резолюция] Записать в книгу, принять к отпуску.

 

Источник: РГАДА. Ф. 613. Оп.1. Д. 86. Лл.2-3об.

Комментарии запрещены.

Полезные сайты