Сухарев Юрий

Календарь

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Борьба клиентов Сбера за достойное обслуживание не окончена. Рефтинский, 2022 г.

Добавлено 16.11.22 г

Борьба клиентов Сбера за достойное обслуживание не окончена. Седьмого октября было направлено письмо жителей с требованием восстановить работу дополнительного офиса и увеличить количество банкоматов (сегодня снять свои трудовые деньги с карты Сбера в Рефтинском можно только у офиса №7003/0628) в адрес управляющего Свердловским отделением ПАО Сбербанк Шиленко В. Н. Письмо было подписано достаточным количеством жителей.

Вместо  господина Шиленко ответила некая Ермолова Юлия. Она пишет (точнее направляет стандартный «ответ»). Вот он:

«Уважаемый клиент, Ваше обращение рассмотрено.
Данные обращения:
Обращение №221007 — 0374 — 726800   от  07.10.2022
Исполнитель: Ермолова Юлия, специалист ПАО Сбербанк
Причина обращения:
Вы  обратились в  ПАО СберБанк  с требованием возобновить работу офиса банка по адресу п. Рефтинский, ул. Молодежная, д. 38.
Решение:
Решение об открытии и закрытии дополнительных офисов банка устанавливает руководство банка на основании комплексного анализа и с учетом экономической эффективности деятельности каждого подразделения банка, востребованностью населением банковских услуг и окупаемостью расходов, производимых по содержанию подразделений.
Ответственными подразделениями банка на постоянной основе проводится анализ работы всех офисов ПАО СберБанк, в том числе проводится оценка изменения клиентопотока, наличия банкоматов и терминалов самообслуживания, других офисов банка в ближайшей доступности.
С учетом выше указанных факторов руководством банка было принято решение о закрытии офиса банка по адресу  в п.  Рефтинский, ул. Молодежной, д.38.
Возобновление работы офиса банка не планируется.
Извините за неудобства.

С уважением, Ермолова Юлия
Специалист   ПАО Сбербанк”

Слушайте, Юлия… Здесь взрослый разговор… Жители обратились к вашему начальнику. Это он должен принимать решения, а не Вы. Топ-менеджеры Сбера получают  зарплаты, соизмеримые с бюджетами муниципалитетов. Могут они за эти деньги читать обращения и принимать решения? Или за эти деньги согласились только дремать на форумах… А решения будет принимать Юля Ермолова.

Также обратился к депутату Заксобрания Свердловской области Михаилу Зубареву. 18 октября его приемная сообщила, что по этому обращению направлен запрос Председателю Уральского банка ПАО Сбербанк.

Сегодня положение такое. Дополнительный офис начали курочить, сняли логотип.

 В новом магазине «Пятерочка» уже месяц висит такое объявление:

Содрать банкоматы оказалось легче, чем установить…

11 ноября направлено открытое письмо в «Областную газету».

Главному редактору

государственного бюджетного

учреждения Свердловской области

«Редакция газеты «Областная газета»

А.А. Лакедемонскому

Уважаемый Александр Андреевич!

  К Вам обращается Общественная палата городского округа Рефтинский от лица жителей за помощью в освещении проблемы.

С октября 2022 года, якобы по причине низкой рентабельности, на территории городского округа был закрыт дополнительный офис «Сбербанка» по адресу: ул. Молодежная, 38/1. Это вызывает большое недовольство населения.

Он был построен 8 лет назад. Это было очень необходимо: поселок разросся, расстояние от домов частного сектора до дополнительного офиса по ул. Гагарина, 9 достигает без малого З км, что (при неразвитом пассажирском транспорте) составляет серьезную проблему для населения.

Дополнительный офис социально значим, особенно для людей пенсионного возраста (не пользующимися электронными платежами). При численности населения поселка около 16 000, пенсионеров у нас почти 5 000. Учитывая это, значимость и необходимость дополнительного офиса в указанном районе крайне важна. Кроме этого, в связи ростом телефонного мошенничества в стране, «здравомыслящие клиенты» предпочитают прийти в офис и получить ответы на свои вопросы лично.

Основную долю операций, совершаемых в филиале, составляли платежи за различные виды услуг. После получения пенсий наблюдался серьезный приток клиентов, да и в другие дни филиал не пустовал.

Мы знаем, что Сбербанк провозгласил своей целью быстрое и удобное обслуживание клиентов. «Вся наша деятельность построена вокруг и ради интересов клиентов», — записано в основополагающих документах организации.

Неужели небольшие экономические выгоды — для Сбербанка выше, чем удобство и интересы клиентов (и прежде всего пожилых клиентов, не пользующихся электронными платежами)?

На сегодняшний день в поселке осталось только два банкомата. Это тоже серьезная проблема для жителей. Наличные деньги пока никто не отменял.

Со стороны администрации городского округа Рефтинский в адрес управляющего Свердловским отделением ПАО «Сбербанк» В.Н. Шиленко направлено письмо с просьбой о возможности восстановления работы дополнительного офиса. Также заместителем председателя Общественной палаты Ю.М. Сухаревым составлено письмо управляющему, подкрепленное подписями жителей поселка (85 подписей).

А воз и ныне там!

Председатель

Общественной палаты ГО Рефтинский                                          С.В. Неустроев

Вчера господин Греф с гордостью докладывал о заметном снижении операционных расходов Сбера. То есть Греф гордится сокращением количества офисов и банкоматов в стране. Вряд ли его радость разделят рефтинские старушки, плетущиеся в непогоду за два-три километра до единственного офиса или банкомата…

Смешно, но на «знамени» Сбера написано:«Вся наша деятельность построена вокруг и ради интересов клиентов. Мы хотим удивлять и радовать клиентов качеством услуг и отношением. Мы превосходим ожидания клиентов».

Господин Шиленко, действительно, действия Сбера в Рефтинском превосходят все ожидания. Худшие.

P.S. «Областная газета» отреагировала быстро. Она констатирует, что закрытие офисов и демонтаж банкоматов происходит повсеместно. Не подходящее время выбрал Сбер для «цифрового воспитания» населения онлайн-услугам. С нашей точки зрения. Возможно руководство банка считает, что как раз сейчас -то и нужно «поработать» с населением, отправляющим своих родных на СВО… Нужно обращаться к депутатам Госдумы, в правительство. Контрольный пакет Сбера принадлежит правительству РФ, но действует банк, как можно предположить, в интересах иностранных акционеров из «недружественных» стран. И уж точно не в интересах рядовых клиентов. В понедельник очередь к единственному банкомату была больше, чем в Мавзолей.

Статья в «Областной газете»

Юрий Сухарев

Больше о Сбере можно посмотреть в программе Бесогон Никиты Михалкова или прочитать, например, здесь https://vk.com/wall-41821502_1787167

Комментарии запрещены.

Полезные сайты