Сухарев Юрий

Календарь

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Жители Рефтинского недовольны последними действиями Сбера и активно подписывают обращение

Жители Рефтинского недовольны последними действиями Сбербанка и активно подписывают составленное обращение к Управляющему Свердловским отделением ПАО Сбербанк. В случае, если оно будет проигнорировано, следующее их письмо пойдет уже Герману Грефу. Самый большой в России поселок остался без крайне необходимого дополнительного офиса и … с одним банкоматом. Вот это обращение.

 Управляющему Свердловским отделением ПАО Сбербанк

Шиленко В. Н.
620026, город Екатеринбург, улица Куйбышева, дом № 67

Копия:

Главе городского округа Рефтинский

Мельчаковой Н.Б.

Уважаемый Владислав Николаевич!

            К Вам обращаются клиенты Сбербанка, жители поселка Рефтинский.

            Мы знаем, что Сбербанк провозгласил своей целью быстрое и удобное обслуживание клиентов. «Вся наша деятельность построена вокруг и ради интересов клиентов», — записано в основополагающих документах вашей организации.

            Действительно, последние лет 15 мы наблюдали положительные качественные изменения в работе дополнительного офиса №7003/0628 в п. Рефтинский. Прекрасное современное и компетентное обслуживание, забота о клиенте!  Лет 8 назад был построен филиал дополнительного офиса по адресу Молодёжная ул., 38/1 (офис №7003/0894). Это было вызвано заботой о клиентах: поселок  разросся; расстояние от домов частного сектора до дополнительного офиса по ул. Гагарина 9 достигает 3-х км, что (при неразвитом пассажирском транспорте) составляло серьезную проблему, особенно для престарелых граждан. А ведь пенсионеры – ваши самые давние и преданные клиенты! При численности населения поселка около 16 000, пенсионеров сегодня почти 5 тысяч.

            Основную долю операций, совершаемых в филиале, составляли платежи за различные виды услуг. После получения пенсий наблюдался серьезный приток клиентов. Да и в другие дни филиал не пустовал.

            С октября 2022 г филиал по адресу  Молодёжная ул., 38/1 закрыт, якобы по причине его низкой рентабельностью. Это вызывает недовольство населения. Неужели небольшие экономические выгоды для Сбербанка выше, чем удобство и интересы клиентов (и прежде всего пожилых клиентов, не пользующихся электронными платежами) ?

            Убедительно просим восстановить работу  филиала по адресу  Молодёжная ул., 38/1, хотя бы с 10-го по 20-е число каждого месяца, в период осуществления пенсионерами платежей за жилищные и коммунальные услуги.

            Также сообщаем, что на сегодняшний день в жилом секторе поселка осталось только два банкомата, а по состоянию на 7.10.2022 г – 1 (один) работающий. Это стало серьезной проблемой жителей. Наличные деньги пока никто не отменял.

            Просим со вниманием и уважением отнестись к нашему обращению.

Адрес для ответа: 624285 Свердловская обл. п.Рефтинский, ул. Гагарина 10. Общественная палата, члену общественной палаты Сухареву Юрию Михайловичу.

                Жители поселка Рефтинский:

№ п/пФамилия И.О.Адресподпись

P.S. Пока жители писали вежливое письмо, сегодня 10.10.2022 г Сбербанк начал разбирать дополнительный офис. И снимать предпоследний банкомат. Говорят, что такое происходит и в других городах. Почему так спешно и именно в трудные для страны дни? Народ обозлен…

Сходил посмотрел. Кондиционер, говорят, сняли. Вместо банкомата заглушка…

Да, здесь стоял предпоследний банкомат. Отсюда до последнего полторы версты. «Сбербанк всегда рядом! Мы хотим удивлять и радовать клиентов!». Спасибо, уже ничему не удивляемся…

Ю.С.

Комментарии запрещены.

Полезные сайты