Сухарев Юрий

Календарь

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Землянова О.В.“Возрождение родословных традиций”

Под таким названием 10 февраля в поселке Рефтинский в Центре культуры и искусства  прошла XIX  региональная  научно — практическая конференция. На данном мероприятии присутствовали родоведы из многих городов Свердловской области, таких как  г. Реж,  г. Сухой  Лог, г. Екатеринбург, г. Каменск- Уральский, г. Сысерть, г. Артёмовский,  г. Асбест, п. Малышева,  Богдановический ГО,  всех встречали организаторы данного мероприятия пос. Рефтинского во главе с Сухаревым  Юрием Михайловичем.

Он действительный член УИРО, председатель Рефт ОУИРО и РОРК. На данном мероприятии присутствовало 101 человек. Это событие собрало представителей различных сфер деятельности, связанных с изучением истории своей семьи и рода, а также тех, кто занимается сохранением и возрождением народных традиций и промыслов. Организаторы конференции постарались сделать это событие ярким и запоминающимся для всех участников. Открыли мероприятие творческие коллективы Центра культуры и искусства поселка Рефтинский.

Для всех гостей была устроена выставка — ярмарка изделий народных художественных промыслов «Дары Сухоложья» — организаторы данного направления семья Худорожковых г. Сухой Лог.

 Так же на конференции все познакомились с выставкой картин  народной самодельной студии  клубного объединения «АРТРЕФТ», картины известных местных художников —  Михаила Щрилева, Евгения Лоскутова, как всегда согревали взгляды гостей и организаторов своей красотой. Каждый гость мог приобрести для себя  книги о родоведении и краеведении, которые были представлены на книжной выставке.

Конференция была организована с целью популяризации родословных исследований, обмена опытом между исследователями и популяризаторами родословных знаний, а также для привлечения внимания к проблемам сохранения и возрождения народных традиций. На конференции выступили школьники, преподаватели истории, педагоги дополнительного образования, родоведы и члены Уральского историко-родословного общества (УИРО).

Доклады участников конференции были посвящены различным аспектам родословных и историко-культурных исследований. Школьники рассказывали о своих первых опытах исследования истории семьи, преподаватели делились своими методиками работы со студентами и учениками в этом направлении, родоведы представляли результаты своих многолетних трудов по изучению истории родов и семей, а члены УИРО рассказывали о своей работе по сохранению и пропаганде историко-культурного наследия Урала.   На конференции собрались единомышленники, 16 человек представили свои доклады, которые  были  настолько разными, интересными, некоторые  казались совсем  необыкновенными.  Аудитория с огромным удовольствием слушала все материалы, некоторые вели конспекты, кто —  то фиксировал информацию в свои блокноты, какими — то интересными знаками и черточками. В наше не простое время, очень радует то, что с каждым годом растет у молодого поколения повышается  интерес к изучению и поиску своих родовым корней и  своей истории.

    Читатель                                                                                О.В. Землянова

Комментарии запрещены.

Полезные сайты