Сухарев Юрий

Календарь

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

«Как рада колокольня звонарю…»

 Л. НазаревскаяЭти строки московской  поэтессы Ларисы Назаревской очень хорошо легли на контекст посещения автором нашего поселка 26 июля. Рефтинская «колокольня», в лице литературного клуба (действующего под кровлей ЦКиИ) с радостью принимала её уже 4-й раз.

Лариса Кирилловна родом из Сухоложья, знает нашу аудиторию и приезжает к нам, как к старым знакомым. У неё прекрасные, глубокие по содержанию и очень патриотичные стихи. Кроме того, она их замечательно читает.

Рады были рефтинцы и её второй миссии: она председатель межрегионального экологического фестиваля «Древо жизни», действующего под патронажем Министерства природных ресурсов РФ, и использовала представившуюся возможность  для пропаганды движения. Таким образом, встреча явилась и фестивальным мероприятием, на котором читали свои произведения экологической тематики наши земляки, а также Лариса Антонова, поэтесса из Сухого Лога.

Выступили уже известные в поселке авторы, например Лидия Воробьева. И совсем недавно представившая свое творчество публике Людмила Егорова. Открытием стала Катя Липина — у нее серьёзные, красивые, философские стихи. Она же исполнила своим прекрасным лирическим сопрано одну из арий оперы «Садко». Катя — студентка Челябинского Института культуры.

Вокальную линию продолжила сама Лариса Назаревская, исполнив вместе со своей матерью, Антониной Васильевной, две песни на свои стихи.

Назаревская и Яровая

Есть и ещё одна причина радости от встречи с Ларисой Кирилловной. Именно она, доведя до высших лиц призывы сухоложцев, асбестовцев и рефтинцев, предотвратила грозящую глобальную вырубку лесов на территории. Автор этих строк передал ей благодарность за это от всех жителей поселка.

В заключении,  Лариса Кирилловна наградила грамотами фестиваля некоторых участников.

Юрий Сухарев

 

Комментарии запрещены.

Полезные сайты