Сухарев Юрий

Календарь

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Копырин А.Л. Вдоль берега. Фотоотчет

  В один из погожих апрельских дней при теплой погоде и ярким весеннем солнце, было принято решение немного проветриться. Но что бы время не прошло понапрасну, решили съездить к деревне Светлой на берег реки Пышмы и осмотреть местность.

  Несколько лет назад, разговаривая с местными жителями, услышали информацию о том, что на реке почти напротив села Светлого, была мельница. По рассказам местных жителей, сейчас от нее осталось только кованное кольцо на берегу.

По той же информации, но от других жителей, узнали, что там должно быть второе подобное кольцо. Вот на поиски второго кольца мы и решили потратить наше заблокированное время.

   Справедливости ради надо сказать, что это кольцо мы уже видели не раз.  И поиски второго, тоже проводили не раз, в разное время года. Но сегодня погода выдалась  отличная и самое главное старая трава «прибита» к земле с осени, а свежая еще не отросла. И видимость отличная.

   О самом селе Светлом пока ни чего говорить не будем, единственное впечатление от брошенных домов навевает не веселые мысли. А разбивка (в полях на склоне) нового микрорайона с подведенным опорами ЛЭП, слегка озадачивает. В селе полно пустых мест, старые дома с провалившимися крышами, а здесь в поле, на плодородных землях, будут строить огромный жилой комплекс. Парадокс.

   От жилых домов дорога идет под уклон и там внизу течет река Пышма. А справа виднеется подвесной мост. Все это освещено ярким солнцем, небольшой ветерок и звонкоголосый пересвист птиц.

   И вот здесь нам навстречу…

   …Гляжу, поднимается медленно в гору,

    Лошадка, везущая хворосту воз…

   Навстречу едет механизированная лошадка, в виде новенького мотоблока с прицепом. А там нагружены дрова. Вот видимо в глубинке действую законы о бесплатном сборе хвороста.

   Трое местных пацанов, старшему максимум лет тринадцать, везут домой дрова. Остановились, переговорили. Но они ни чего не могли сказать относительно мельницы. А фотографироваться категорически отказались. Видимо… «дрова то из леса…»

   Вдоль реки идет старая полузаброшенная дорога, она же выходит к броду и можно переехать на противоположный берег.

А вот что бы подойти к висячему мосту, нужно сделать небольшой крюк по полю.

   Пройдя вдоль берега, несколько раз в обоих направлениях, мы так не смогли увидеть второе кольцо. Оставив это занятие, мы конечно посетили подвесной мост.

Прошли по нему на противоположный берег, и запечатлели как всегда, реку, мост и окружающую действительность.

 

 

 

 

Апрель 2020 г.                 А.Копырин

Комментарии запрещены.

Полезные сайты