Сухарев Юрий

Календарь

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Копырин А.Л. Соревнования по стрельбе

  

В прошлые выходные на базе отдыха «Петушки» ПАО «Ураласбест», прошли соревнования среди охотников Асбестовского охотобщества по стендовой стрельбе. В соревнованиях приняли участие охотники нашего города решившие проверить свои навыки. В начале года это мероприятие планировалось на весенний период, но из-за лесных пожаров и запрета доступа в лес в летний период, было перенесено на осень.

   С утра на базе собрались охотники энтузиасты, они приехали не одни, со многими приехали супруги и дети. И почти все с фотоаппаратами и современными смартфонами.

   Организаторами выступили депутаты думы Асбестовского городского округа Дмитрий Берсенев и Александр Русских. Исполнительным директором соревнования являлся Николай Бочкарев. Организаторы обеспечили полную безопасность проведения  соревнований. Кроме того было обеспечено присутствие врача и представителя городского общества охотников.

Организаторы

   Мероприятия началось с торжественного построения, организаторы в очередной раз озвучили порядок проведения соревнований, требования к участникам, зрителям и болельщикам.

Судьи

Главный судья соревнований напомнил требования нормативной документации, особым пунктом было сказано о технике безопасности.

   Все участники соревнований получили оранжевые жилеты с номерами, которые были определены в ходе предварительный жеребьёвки и пройдя на позицию, приготовились к основной части соревнований, стрельбе по тарелочкам.

   Именно здесь наверно нужно наполнить, что на соревнованиях присутствовали зрители и болельщики.

Для них была организована специальная площадка. Стрелковая зона была отделена от зоны болельщиков. За барьером, на безопасном расстоянии, были установлены скамьи, откуда открывался хороший вид на арену предстоящих соревнований. С левой стороны отлично видны все участники соревнований, с правой — сектор куда вылетают тарелочки-мишени и дальше на фоне сочно-зелёного леса, освещённого ярким солнцем, красивая излучина текущей реки Пышмы.

   А в это время среди ребят был проведен конкурс рисунков, а дети старшего возраста могли проверить свои силы в стрельбе из пневматической винтовки.

Забегая вперёд, скажем, что на соревнованиях была предусмотрена «полевая кухня». После окончания соревнований все участники, особенно дети, с удовольствием отведали обед, приготовленный на свежем воздухе и конечно ароматного горячего чая, только что с огонька.

   Непосредственно самая главная часть соревнований, стрельба по тарелочкам прошла в соответствии с ранее разработанной подробной схемой, зрелищно и организованно. Зрители и болельщики наблюдали за ходом соревнований, громкими криками и аплодисментами активно выражали свои эмоции и поддерживали спортсменов.    

   Охотники в определённом порядке выходили к барьеру и перед своими товарищами, родственниками и зрителями демонстрировали своё мастерство.

оператор

По результатам соревнований были определены победители. И на итоговом торжественном построении всем участникам вручены грамоты и, особо отличившимся, подарки.

Также были отмечены судейская команда и отдельной строкой, можно сказать о награждении самых активных болельщиков. Дети, участвующие в конкурсах, также были отмечены грамотами и подарками.

   А заключительным аккордом соревнований была общая  фотография, запечатлевшая всех присутствующих вместе, спортсменов, болельщиков и зрителей. Выходной день, хорошая погода, прекрасная организация мероприятия, а так же дух соревнования, дружеские отношения, юмор и доброжелательность, всё это вылилось в отличное настроение, положительные эмоций и останется в памяти яркими незабываемыми воспоминаниями.

Комментарии запрещены.

Полезные сайты