Сухарев Юрий

Календарь

Июль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архив за месяц: Июль 2014

Копырин А.Л. Капкан

мостикПод вечер возвращаюсь домой с охоты. На душе благодать. Домой вернусь с трофеем. Приятное чувство гордости и какой-то внутренней удовлетворенности.
Наверно с такими же чувствами возвращался после удачной охоты в пещеру первобытный охотник. И подходя к огню, издавал победный клич.

Читать далее

Копырин А.Л. Выстрел

уткиКумовская мельница. Маленькая деревенька, вдалеке от проезжих дорог, на берегу реки, доживала свой век. И с оставшимися жителями и покосившимися деревянными домами из века ХIХ перебралась в новое ХХI столетие.
Когда-то здесь была мельница, а теперь осталась только заводь. В былые времена ездили сюда с окрестных деревень мужики. Возили зерно, мололи муку, занимались своим тяжелым крестьянским трудом.

Читать далее

Копырин А.Л. Спецназ или как козел испортил военные учения НАТОвским спецназовцам

косуляСадоводы. Огородники. Кто не знает это разношерстное племя. Наша действительность и стойкая вера в светлое будущее поставила в садово-огородную позу пенсионеров, рабочих и даже директоров.
А сады расположены от города километрах в десяти. И добираются туда кто как может. У кого автомашины — на машинах, кто на мотоциклах и велосипедах. Ну. а остальные на автобусе и дальше пешком. Некоторые приезжают в сад часам к десяти, а наиболее работящие и с первым автобусом.
В начале августа, в шесть утра, почти светло. А полседьмого, когда автобус приходит к остановке «Свалка», уже светло с гарантией. Хотя в лесу еще как будто и остались остатки утреннего сумрака.

Читать далее

Копырин А.Л. Иван Андреевич

глухариДва дня назад мы напоролись на стадо глухарей. Не на стаю, а именно на стадо. Стая это дисциплини-рованная единица есть хоть какой-то порядок, пред-ставителей дикой природы, а эти…
В солнечный сентябрьский день, отобедав на полянке, мы медленно, с разговорами, пошли по лесу. Местность плавно поднималась к востоку. Лес смешанный: сосна, береза и густые заросли папоротника.
Не успели отойти от полянки и ста метров, как из папоротника с грохотом поднялся глухарь, за ним еще и еще.

Читать далее

Копырин А.Л. Гуси

дикие гусиДвадцатые числа октября. Третий день идет сырой мокрый снег. Наша охотничья компания бездействует.
На неделе мы с Дмитриевым работаем, а третий наш товарищ Михайлов сидит дома, он в отпуске. Настроение не боевое. Даже вечером не разу не созванивались.

Читать далее

Копырин А.Л. Глухарь

глухарьОхотники народ суеверный. Кроме широко распро-страненных и известных всем примет у каждого охотника наверно существуют еще и свои, только ему известные приметы.
Один из моих родственников не стрелял в глухарей. Глухарь самая престижная добыча на охоте, а тут не стрелял. Почему?

Читать далее

Копырин А.Л. Главы из книги

ГородГ О Р О Д

 

    Наш город красивый, современный, с пышными нарядами зеленых насаждений вдоль всех улиц. По сравнению с другими городами старого Урала, те которые находятся вокруг нас и намного старше, наш город выглядит молодо и свежо.

    И не удивительно, наш город за свою небольшую историю, уже трижды сменил свое местоположение.

Читать далее

Копырин А.Л. Химцех

химзавод«…единственный в Советском Союзе бериллиевый цех завода «А» в подмосковье…» К.А.Власов 1939 г.

 

    Началась Великая отечественная война. Немцы стремительно наступали. Из западных областей страны, в срочном порядке эвакуировали заводы. Заводы и эвакуированные предприятия приезжали как в большие города, так  и в маленькие уральские города заводы и в рабочие поселки.

    В рабочий поселок Изумруд, осенью 1941 года, был эвакуирован химико-металлургический цех из Подмосковья.

Читать далее

Копырин А.Л. Мука или поминальные дни

  мельница  Наверно по всей стране, в больших и малых городах, а в деревнях особенно, народ в родительские дни приходит на кладбище. В нашем небольшом промышленном городе, эти дни поминовения, можно сравнить с большой автомобильной пробкой. По дороге на подъезде к кладбищу, все обочины заставлены автомобилями, а на перекрестке стоит наряд милиции и регулировщик.

Читать далее

Копырин А.Л. Кузнец

кузницаВ прежние времена кузнеца в деревне все знали и уважали. И не только за физическую силу и умение работать с огнем и железом, многие умели и лошадей лечить, а кое кто из кузнецов мог и нечистого проучить или отвадить.

   В деревне Копыриной, Каменского района, что была расположена на речке Каменке, давшей название Каменскому заводу, в середине ХIХ века жил кузнец Михаил. Теперь этой деревни нет, осталась она только в памяти старожилов, да на старых картах.

Читать далее

Полезные сайты