X юбилейная конференция РОРК
Уральское историко-родословное общество
Администрация городского округа Рефтинский
Дума городского округа Рефтинский
Рефтинское объединение родоведов и краеведов
МКУ «Центр культуры и искусства ГО Рефтинский»
Информационное письмо
Уважаемые коллеги!
X научно-практическая конференция «Возрождение родословных традиций» в
п. Рефтинском
состоится 14 февраля 2015 г.
в Центре культуры и искусства
Лесные пристанища
Во время последних хождений по лесам края, встретилось несколько рукотворных объектов. Жилищами их не назовешь. Пристанища — вот подходящее слово. Пристанища рыбаков, охотников, хитников.
ОБРАЩЕНИЕ К ЖИТЕЛЯМ ГО РЕФТИНСКИЙ
Уважаемые жители городского округа Рефтинский!
21 октября 2014 года на территорию городского округа Рефтинский в Пункт Временного Размещения (далее-ПВР) прибыло 37 граждан Украины, вынужденно покинувших свои родные дома. Люди прибыли в осенних вещах, все семьи с детьми. Всего 13 детей, от 2 лет и старше. Одна 10 –летняя девочка в инвалидном кресле с тяжелой формой ДЦП.
Медведева Н.А. Елизавета Ушакова: повесть о земской учительнице
Школы… Вы долго храните память о своих выпускниках, они посещают вас ежегодно, стараются не потерять связь с вами и между собой, делятся успехами и достижениями. Почему-то меньше везёт в этом отношении учителям. Бывает, уже никто и не помнит имён тех, кто работал в школе 60, 70 лет назад. А уж про столетний срок и говорить не приходится.
Конференция краеведов в Сухом Логе
18 сентября 2014 г в Сухом Логе состоялась конференция «Сухоложье в истории Урала: связь времен».
Группа членов Рефтинского объединения родоведов и краеведов выдвинулась туда по первому снегу и деятельно поучаствовала в работе этого форума. Деятельно — потому-что наша делегация предоставила два доклада.
Сухарев Ю.М. Административный раздел деревни Брусянской ( Новопышминская слобода,начало XVIII в)
Статья посвящена административному разделению деревни Брусянской Новопышминской слободы в начале XVIII века и образованию из её состава Знаменского погоста. Цель исследования: установить историю формирования и развития старейших сел Сухоложья. Работа представляет интерес для краеведов и читателей, знакомых с историей заселения земель в верховьях Пышмы.
Ключевые слова: Новопышминская слобода, деревня Брусянская, Знаменский погост, деревня Ершевая, перепись 1710 г, перепись 1719 г.
Возвращаюсь к истории деревни Брусянской Новопышминской слободы. Это нормально: нужно перепроверять сделанные ранее выводы вновь появившимися данными.